- Общая информация об организации питания
- для обучающихся 1 - 4 классов
- для обучающихся 5 - 11 классов
- для льготной категории обучающихся
- Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания
- Нормативно - правовые документы, регламентирующие вопросы питания
- Информация о поставщиках услуги питания
Ежедневное меню и фото блюд (часть 1)
Ежедневное меню и фото блюд (часть 2)
Ежедневное меню и фото блюд (часть 3)
Ежедневное меню и фото блюд (часть 4)
Ежедневное меню и фото блюд (часть 5)
Ежедневное меню и фото блюд (часть 6)
Ежедневное меню и фото блюд (часть 7)
Наличие диетического (лечебного) меню
- Условия организации школьного питания
- режим работы школьной столовой
- материально-техническая база школьной столовой
- краткая информация о пищеблоке (фотографии)
- Организация родительского контроля
- приказ об организации родительского контроля
- положение о родительском контроле
- график посещения столовой родителями
- контрольные мероприятия с участием родителей
- Совершенствование системы организации школьного питания
- план мероприятий по формированию навыков и культуры здорового питания
Информация об участии в конкурсах:
Фото- и видеоотчеты мероприятий (беседы, лекции, викторины и т.д.)
Физиология пищеварения ребенка
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака
Подсчет калорий
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР
Телефон: +7(861)255-69-00
Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИКУБАНСКОГО ВНУТРИГОРОДСКОГО ОКРУГА
Телефон: +7(861) 9923851
Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
МАОУ СОШ №45
Телефон: +7(861)226-32-09
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Ответственная по питанию МАОУ СОШ №45 Есипова Анна Николаевна 89282039023
Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 февраля 2021 г. "О правилах здорового питания для школьников"
Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил.
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания - не реже 5 раз в день (основные приемы пищи - завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи - второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь - калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.