Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

Средняя общеобразовательная школа № 45 имени адмирала Фёдора Ушакова

350047, г. Краснодар, ул. Академика Трубилина,49

email: school45@kubannet.ru

тел: 226-32-09 факс: 226-32-09

Телефоны "Горячих линий"     тгл     

Главное меню

Опрос для родителей

Уважаемые родители!

Просим Вас принять участие в анкетировании. Нам важно знать Ваше мнение по ряду вопросов, касающихся работы Вашей образовательной организации.

Анкета АНОНИМНАЯ.

Пройти опрос

Вход на сайт

 

  • Общая информация об организации питания

- для обучающихся 1 - 4 классов

- для обучающихся  5 - 11 классов

- для льготной категории обучающихся

- Стоимость питания 

- Телефоны горячих линий

- Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания

- Нормативно - правовые документы, регламентирующие вопросы питания

- Информация о поставщиках услуги питания

Цикличное меню

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения

Ежедневное меню и фото блюд (часть 1) 

Ежедневное меню и фото блюд (часть 2)

Ежедневное меню и фото блюд (часть 3)

Меню дополнительного питания

Наличие диетического (лечебного) меню

 

  • Условия организации школьного питания

- график питания обучающихся

- режим работы школьной столовой

- график дежурства учителей

- материально-техническая база школьной столовой

краткая информация о пищеблоке (фотографии)

  • Организация родительского контроля

- приказ об организации родительского контроля

- положение о родительском контроле

- график посещения столовой родителями

- контрольные мероприятия с участием родителей

  • Совершенствование системы организации школьного питания

- план мероприятий по формированию навыков и культуры здорового питания

Информация об участии в конкурсах:

 

Фото- и видеоотчеты мероприятий (беседы, лекции, викторины и т.д.):

Роль и значимость пищевого фактора в сохранении и укреплении здоровья населения, профилактике болезней цивилизации

Основы физиологии пищеварения

Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и степеотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие

Физиология пищеварения ребенка

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

 

............

.........

Телефон горячей линии

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО    ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ  И  МОЛОДЁЖНОЙ   ПОЛИТИКИ   КРАСНОДАРСКОГО  КРАЯ

Телефон: +7(861)298-25-82

Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

ДЕПАРТАМЕНТ   ОБРАЗОВАНИЯ   АДМИНИСТРАЦИИ   МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ  ГОРОД КРАСНОДАР

Телефон: +7(861)255-69-00

Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

ОТДЕЛ   ОБРАЗОВАНИЯ   ПРИКУБАНСКОГО ВНУТРИГОРОДСКОГО ОКРУГА

Телефон: +7(861) 9923851

Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

МАОУ СОШ №45

Телефон: +7(861)226-32-09

Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.

Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

 

Ответственная по питанию МАОУ СОШ №45       Есипова Анна  Николаевна 89282039023

Ответственная по питанию МАОУ СОШ №45 Филиал            Борох Амалия Александровна 89676556933

 

 

1

1

 

 

 

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 февраля 2021 г. "О правилах здорового питания для школьников"

Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил.

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания - не реже 5 раз в день (основные приемы пищи - завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи - второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь - калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Единое окно цифровой обратной связи

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!