Для обеспечения обучающихся здоровым питанием было разработано и согласовано с Роспотребнадзором цикличное меню для учащихся с 7 до 11 лет и с 11 и старше, в соответствии с установленными федеральными нормами. Фактически рацион питания соответствует утверждённому примерному меню.
Для контроля за качеством привозимой продукции проводится бракераж. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия проб.
Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, утверждённая приказом директора школы.
Наряду с основным питанием организовано питание для учащихся 9-11 классов по типу «Шведский стол» (стол свободного выбора) и дополнительное питание обучающихся через буфет, который предназначен для реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, соков, напитков, пищевых продуктов в потребительской упаковке.